О Королеве

Бори Борис Рудин
Последним буду на костре...
но в сердце я останусь первым.
А осень стелит во дворе,
ковры для ножек королевы.
И в красном бархате плаща,
и в белой шубке горностая,
ты будешь подданных прощать..
или казнить не забывая,

Осанки нежной облик стёрт,
который в гордости сильнее.
И взгляд надменен и остёр,
и в мире нет тебя стройнее.
Палач... Топор и эшафот-
судья вердикт строчит играя...
Ты милосердна... Видит Бог
казнить врагов не забывая

Кто был прощённый - будет нем,
со ртом завязанным под маской.
Повинен он лишь только тем,
что голос променял на ласку.
Глазам отдавши нежность слов,
увидел Ангела из рая...
Ты всех простила за любовь,
его простить лишь забывая..

И красным бархатом укрыт,
твой царский трон для королевы.
И я повержен и разбит,
и для прощенья слово мне бы...
Мне их подскажут небеса,
меня в поэта превращая...
Расстаешь ты, связав сердца
как Короля меня прощая..

***

Ах...Это счастье почившее в нас,
рифмы, наречия, звуки и такты.
Красочный мир фотографий в анфас,
и для любви повседневные мантры.
Всё виртуально для тела и глаз,
всё так воздушно и так нерушимо.
Даже мгновенье связавшее нас,
так и останется нитью незримой.