Слышите?

Александр Донников
Слышите прелой листвы ароматы?
Белка, Вы слышите, в ветках шуршит?
Солнце осеннее не виновато
В бледной холодности Ваших ланит...

Пар по-над речкой, да Вы посмотрите - 
Черпай и пей эту свежесть Земли.
В дряблых клубочках багровые нити;
Желтый ковер из листвяжной хвои... 

Это не стон. Вы поймёте, я знаю;
Да и не слезы - осенняя грусть.
И ни к чему - "дорогая", "родная".
Полупоклон, получувства...  И пусть.