У российских капиталов...

Николай Карасев 2
У российских капиталов
Время истины настало...
Трамп о них уже сказал,
И закон свой подписал...

Завершается веселье,
Начинается похмелье...
Много лет дурил народ
Клан удачливых господ...

Живёт весело и сыто
Нынче праздная элита...
Поднимает курс валюты
Себе рыночным маршрутом...

Что когда-то у нас брала,
Превратила в капиталы...
Любят местные мажоры
Иностранные офшоры...

Президент задачу ставил
Из них деньги все вернуть...
Но чиновники лукавят,
Их стремятся умыкнуть...

Они в банках на заметке
У финансовой разведки,
Что ведёт их не спеша
По законам США...

Суть событий нарастает,
Потому что Трамп всё знает...
И теперь он нам диктует,
Но при этом не блефует...

Эта мнимая свобода
На контроле с 2004-го года...
Либеральная Государственная Дума
Не тревожит толстосумов...

И под лик грабительства
Молчит пока Правительство...
Президентские наказы
Не исполнены ни разу...

Есть урон большой России
От лжерыночной стихии...
И теперь, кто точно знает,
Что они все там решают...

Велики глаза у страха,-
Не дойдём ли мы до краха...
Всей прогнившей вертикали,
От которой мы устали...

Унижения терпеть,
Нищету,позор и смерть...
Справедливости запрет,
Криминала всюду след...

На местах,- самоуправство,
Коммунальное коварство,
Что с всевластьем капитала
Ложь повсюду нормой стала...

Коль богатства умыкнули,
Но народу не вернули...
То пора принять решение
Их законом возвращения...

Справедливо президенту
Первым честно поступить,-
Капиталы, дивиденды
К возвращению заявить...

Пусть любой миллиардер
Повторит его пример...
Остальным пойдёт всем впрок
Чести, совести урок...

Пусть узнает Трамп об этом,-
Ему будет то ответом...
Он не сможет поступить
Так, чтоб деньги захватить...

Это будет преступлением,
Над свободою глумлением...
Ущемлением наших прав,
Что хранит ООН Устав...

То, что взято у народа,
Всё вернуть придётся сходу...
Без сомнений за утраты
Гос. и местным аппаратам...

Депутатам, олигархам,
Господам на иномарках...
Очень крупным коммерсантам
Или просто,- спекулянтам...

Будет всем пример един,-
Наш народ непобедим...
И в годину тяжких бед
У него бесчестия,- нет...

Я бы лично со всех сил
Только так и поступил...
Ну,а деньги, что вернулись,
Россиянам поделил...

Тем, что денег не скопили,
Потому что честно жили...
Пусть на счёт их личный в банке
Возвратят все деньги янки...

Кроме денег все богатства,
Что изъяты с государства...
Всё вернуть придётся им,-
Вместе зло мы победим...

Наш народ не надо злить,
Справедливо,- лучше жить...
И тогда есть основания
Крепче Родину любить...

У российских капиталов
Время истины настало...
Трамп о них уже сказал
И закон свой подписал...

Время быстро отмеряет
Тем, кто долго размышляет...
На кону теперь,- страна...
Ждёт решения она...