Стихоплёт - имя нарицательное...

Вера Балясная
Всем стихоплётам сайта посвящаю… 

Если хочешь ты писАть и тебе невмочь,
Если мыслей вовсе нет - убежали прочь,
Вдохновенья тоже нет - пишешь просто так,
И рифмуешь невпопад, слов холодный град…

Ну, а Муза от тебя спряталась, ушла,
Темы все давно избиты, и бедны слова.-
Коль не можешь не пиши, лучше ты танцуй,
Или вдоволь ты поешь вкусный рататуй…

Стихоплётов развелась целая толпа,
А от их пустых «стихов» пухнет голова,
И таланта у них нет, а нахальство есть,
Метят они  в первый ряд, знают, как пролезть…

Как собрать толпу поэтов, отклик получить-
Первые места себе в рейтинге забить…
А потом вовсю орать - лучший я поэт,-
Помни  - не завоевать так авторитет…

Все творенья стихоплётов - это чушь и хлам,
Это пенье -  однодневок - с горем пополам,
Время точно всех расставит на свои места-
И лишь тех оно восславит, лира в ком жива.

Кто с поэзией сроднился, дышит ей живёт,
Кто душою с нею слился, сердцем кто поёт,
С Музой дружен, с вдохновеньем, с радостью творит,
Тот по Божьему веленью - истинный пиит!

________________________________

Полина Измайлова:http://www.stihi.ru/avtor/izmailova55

Воображаемое человеком знанье,
Так будоражит мелкое сознанье,
Что, пыжась от "духовности" своей,
Он жаждет стать поэтом поскорей.

_______________________________

Елена Дождь:http://www.stihi.ru/avtor/edogd

Размер стиха неуловим
И ритм сбивается и скачет,
И не хватает чутких рифм,
Давно познавших миг удачи...

Щадя читателей своих,
Не лучше ль высказаться в прозе,
Не загоняя строчки в стих
В беспрекословной рабской позе.

_______________________________________

Пётр Кантарович:http://www.stihi.ru/avtor/fisherman1

Таких вот стихоплётов, стихоплетесс
На Стихири развелось огромный лес -
Друг друга хвалят, лижут, лестью обливают,
И в первых номерах всегда бывают.

Любовной писанины с картинками, частушек
Пекут, как те украинцы, галушек -
Друг друга угощают, и рецепт дают -
Болезнь такую на Стихири никак не изведут.
Хотел бы я назвать фамилии таких -
Так ведь накляузничают, и удалят сей стих.