День примирения

Луиза Зеленина
Из рубрики "Домолчаться до стихов"


Я не могу кривить душой,
Коль сердцу, что-то, не по нраву.
Безвкусицу стихов, порой,
Нахваливать другим во славу.

К чему мне сравнивать, юлить,
Живёт ведь каждый, как умеет.
Своим стихом бы свет пролить,
Пусть души людям он согреет.

Когда не пишется – молчу...
Вселенной значит так угодно.
Зажгу с молитвою свечу
И в тишине вздохну свободно.

В грусть погружаюсь с головой,
А у свечи всё круче пламень...
Не стану плакать над судьбой
И сброшу с сердца тяжкий камень.

В день примирения с собой,
Освобождаюсь я от скверны,
Сосуд, наполнив чистотой,
Вновь укрепляю свои нервы.

С любовью вспомнив о родных,
О тех, кто близко иль далёко...
Любимых, что в мирах иных,
Нет рядом, души их высоко...

И, посмотрев на облака,
Увижу лики дорогие...
Услышу шепот ветерка:
«Спеши
       творить
           дела благие!»
21.10.2017