и было время перемен

Екатерина Комарова 2
И в пятницу они молчали,
и в понедельник не пришли,
застои несравненных истин,
ибо пророк уже корыстен
и не цветёт на "Декабристе"
цветок удачи и любви....
Ах! Этот миг престижной сказки,
где только нега, вечер, ласки
и путь, сквозь Низшие Порталы,
где есть мечты, кураж, уставы,
но мы, увы, не понимаем,
сокровищ ясных дней на свете,
всё потому что не в ответе,
за список дел своих же...
Ладно!
Писать в стихах про смысл отрадно,
и выглядеть почти нарядно,
наверное и есть весь шик....
Но с неба смотрит Грозный Лик,
почти не виден, Дама Пик,
в руках его, как атрибут
и нас опять к стене прижмут.

Любовь бессовестно права
и бесподобна - недотёпа,
порой чрезмерная растрёпа,
но видит лучше телескопа,
куда закручивает жизнь,
по вертикалям катастроф,
по апогеям разногласий,
имея мудрость катавасий,
а не пророческий синдром.

Уставший вечер выпьет квас,
нам предлагая ананас,
бутылку рома и забудет,
что было время перемен....

Кемерово - Кузбасс