Мы с балкона на снег смотрели

Татьяна Алексеевна Пахомова
Мы с балкона на снег смотрели
И кричали, народ веселя:
«С Новым годом, Москва!
С Новым годом!»
Пусть, всего лишь, конец октября.

Снег шутил. Снег кружился и таял.
Падал вниз. Настроение вверх.
Телевизор кричал в тёплом зале,
Зазывая вернуться скорей.

Мы про холод с тобой забыли
И стояли без верхних одежд...
Первый снег белой хрупкою пылью
Рисовал замки наших надежд.


22.10.17