ветла

Крабат Или Обновление Мира
“Я лопухи любила и крапиву,
Но больше всех серебряную иву.
И, благодарная, она жила
Со мной всю жизнь плакучими ветвями,
Бессонницу овеивала с нами.”
А. Ахматова
***
Бог, наверное, в  предутреннем тумане
Попутал путь
Иль взор свой затуманив
Он пламенем свечи ночной
Стопы свои направил не туда
И не с востока поднял Он ставни
А с голубятни южной – вот беда!

То утром ранним – никто не понял
В осень
Все беспробудно спят – не от вина
Дождь шёл всю ночь…- затих,
исчез под утро
- туманом став…?
А Бог
Не смотрит Он в компас…!

Пускал Он – голубей на небо
Затаив дыханье…
Грозя им пальмовою ветвью – ей грозя
Ещё ведь в рот – два пальца ай ай два перста
Засунув, свистел Он – голубям в крыла…
*
Мир странен
Я – СТРАННИК
Такое вижу я душой
Вот и сейчас мне Боже машет
Ветлой
…- мол
Пора домой – пора и мне домой…

©странник утро 22 10 17