Идет октябрь

Сергей Лукич Гусев
Начался холодный октябрь,
Посыпался с дерева лист.
Где черная морщится зябь -
Холодный, разбойничий  свист.

Осеннее время придет,
И станет заброшенным лес,
Он скоро надолго уснет,
В средине чудесных мест.

Солнце будет так же светить,
Морозной, студеной порой,
А осень теперь не найти -
Исчезла за дальней горой.

Сейчас же пока только дождь,
Повесил капель на окно.
Зимы появления ждешь,
Как нового кадра в кино...