Нет случайностей, мешая помогли понять

Ильяс Аксаков
Случайностей в мире нет, я в этом отныне уверен.
Таков будет мой ответ - правда, которой буду верен.

Как-то давали совет: "Пиши проще, пыл неумерен". 
Говорил,  другого нет - смысл, без которого мир серен.

Тот, кто мне давал совет, не был в словах своих уверен.
Желая затушить свет, жди свой черед и будь уверен.

P.S Люди, мир не идеален, но в этом виноваты мы, если бы вместо того, чтобы мешать, помогали друг другу,  жизнь была бы куда лучше.

Аксаков Ильяс Магаметович.