Окошки

Ольга Гусева 8
Сижу на скамейке, жую морковку.
Качаю ножкой, смотрю в окошки.
Там - люди-мышки и люди-кошки.
А есть медведи, их крайне мало.
А, вот и леди. Опять с вокзала.
Всю жизнь в дороге. Меня б достало.
Опять с бутылкой накрытый столик.
Сидит за ним наш дядя Толик -
Мужик хороший, но пьёт до колик.
Вот баба Клава лепит пельмени.
Наверное, сын прилетит из Тюмени.
Марина и Сашка, наверное, в соре.
По комнатам разным сидят, как тюлени.
Вон фифа в окошке дымит с телефоном,
Всё курит и смотрит на дверь с домофоном.
Скорей всего, ждёт мужика с дипломатом.
(Мне кажется, баб у него до Арбата).
А вон, дед Парфёныч. Он - ветеран.
ПравнУчек Витёк опять чинит кран.
Морковка закончилась. Хочется спать.
Блин, завтра пойду жалюзи покупать.