Игра

Маланья Комелькова
Вот дерево в гусеницах под дождем,
Вот кроткой зарей омываемый дом,
Вот склон затененный с лисьей норой,
И все увлеченные странной игрой.

Шевелятся листья на дереве том,
Шевелит лиса своим рыжим хвостом,
И дом обращает к солнцу бока,
Чтоб то осветило его свысока.

У дома смола золотая в крови,
И пусто в душе – зови не зови.
И птица садится на крышу его
С алмазным пером, как само волшебство.

Порою все это касается нас,
И радость сменяется грустью тотчас.
И просим мы дом, чтобы взял нас в игру,
И плачем в подушки свои поутру.