Музыка

Маланья Комелькова
М.А.

Если молния ударит
И забросит в облака,
Небо дудочку подарит,
Хворостину и быка,
Кудри золотые, крылья,
Вложит музыку в уста.
Будет песен изобилье,
И душа твоя чиста.
Не томимы, не гонимы,
Нескончаемы стада,
И всегда проходят мимо
Горе, участь и беда.

А когда еще сильнее
Голову поднимешь ввысь,
Там светлее и больнее
Звезды белые зажглись,
Там светлее и больнее,
Жарче неба самого,
Чей-то взор простой синеет,
И на нем твое родство,

Как клеймо стоит. О боже,
Что за странная печать?
За нее придется тоже
Головою отвечать.

Где непаханое поле,
Где столбом стоит дурман,
Там слезами пищу солят,
Там все бренно, все обман.
Все мы, все мы там горели,
Бедный, бедный пастушок.
Заиграл, как на свирели,
Нервный на губах смешок.