Душа растерзана, я вижу

Дмитрий Дробин
Душа растерзана, я вижу,
Ошметки тусклые стихов,
Которых я дарить готов
Той, у которой небо выше.
Литературные короны
Мешают близко подойти
И если вместе нам идти,
То это только по перрону.
Душа растерзана, я знаю.
В ладонях рифму согреваю.
На слоги душу разрываю.
На перемирье уповаю.
Уймись, я злобы не держу.
Стихов столбцов, как денег мало.
Ты всю поэзию забрала.
А я пером в листе вожу.
Твой взгляд такой же вызывающ.
Но все опять ко мне вернется.
Быть Музой и тебе придется,
Хотя меня ты не поймаешь.
Я воевать весьма искусен.
Душа растерзана, заплаты.
Я знаю: ты придешь когда-то,
Когда я буду очень грустен.
Так хочется тебя отшлепать,
Встряхнув, напомнить постулаты.
За то, что мне дала когда-то,
Когда я мог лишь рифму штопать.
Душа истерзана, похоже.
Но не дает растаять дымом.
Отчаянно, невыносимо
Быть для тебя простым прохожим.
Ты, как и все мы уязвима.
Но все пройдет и слава тоже.
И в трудный миг тебе поможет,
Что мною только лишь Любима!

23.08.2015 Дмитрий Дробин