Город-призрак

Еленка Шевченко
А по улицам мокрых кварталов
Бродит ветер заветных желаний,
Бродят призраки жён генералов,
И фрегаты по морю страданий.

Забывается время дуэлей,
И песок из часов убегает,
Корабли доплывают до цели,
И цыганки на картах гадают.

Мостовые хранят свои тайны,
Но под пологом ночи глубокой
Появляются вновь капитаны,
Уплывая на остров далёкий.

Зажигаются звёзды как свечи,
Тёплый дождь пробегает по стенам,
В этом городе-призраке - вечер,
Значит вновь оживут гобелены...

Автор фотографии - Сергей Михайлов