Душа неглиже...

Рифмующая Жизнь
О, как высоки были светлые чувства...
Как речи сладки для наивных ушей...
Пустым оказалось страстей этих буйство,
От коих осталась Душа неглиже...
Она, отдаваясь до капли последней,
Лишь счастья хмельного просила у звёзд.
И вдруг полоснули враньё и надменность
По ней, не шутя... Задыхаясь от слёз,
Душа неглиже... Как же больно и низко,
Когда, безразличьем разя, предаёт,
Кто был Нужным Самым, кто был Самым Близким,
Чувств светлых, высоких прекрасный полёт...