Кактусёнок

Наталья Галкина 4
Пушистый, колючий у нас кактусёнок.
Иголки топорщит он, словно ежонок.
Не хочет и бегать, как братец лесной.
Сидит всё в горшочке да спорит со мной:

- Я гость у вас всех из Америки Южной.
А с братцем ежом дружить мне не нужно.
Хотя мы колючи, и чуточку схожи,
Но всё же цвести, увы, он не может.

А я незнаком с лисичкой и с зайкой.
Мне нравиться жить у доброй хозяйки.
Она и подкормит меня, и польёт.
Цвести буду я тогда круглый год.