Ваш провинциальный дворик...

Надежда Зотова 2
Ваш провинциальный дворик,
Как из прошлого кино,  –
От полыни воздух горек
И сирень стучит в окно.
Деревянные ступени
Так натружено скрипят,
И ромашкой пахнут сени,
И сверчки в углу журчат.
На скамье под визги щенов
Сыпет байки балабол…
Был бы жив сейчас Поленов,
Он бы мимо не прошел…