На грани

Наталья Тихоненко
На грани снега и дождя
Дано не каждому родиться,
Когда в разлёте все жар-птицы
Листвы...
И медленно струится
Сквозь сон и ветви неба просинь,
А под ногами меди россыпь
Мелодий грустных тихо просит,
На полутон переходя,
На грани снега и дождя.

На грани музыки и слова
Судьбу найти не все готовы,-
Сжимать рукой гитарный гриф
И, душу слову посвятив,
Торить дорогу через поле,
Что называем жизнью вольной,
Идти нехоженой тропой
Посеяв зёрна за собой,
И нежных всходов ждать весенних,
Сомнений прогоняя тени.

На грани музыки и слова,
На грани неба и дорог,
В кулак собрав упрямо силы,
Свой край, да что там - всю Россию
Проехать вдоль и поперёк.
А что года, - не так их много,
Пусть продолжается дорога
Навстречу солнцу,
И пока
Корабль души обходит рифы,
На струнах и гитарном грифе,
Рука уверенно крепка.