Volare

Наталия Маина-Миневич
                Думаю, заново мне
                не вернуть этот сон...

              (из песни Доменико Модуньо
                "Volare")



    Улетала стая журавлей -
    с ними и октябрь улетает -
    непривычно молчаливый шлейф
    уходил без песен. Таял.

    Горько пахли хризантемы в цветнике.
    Растревожили. К себе позвали.
    Терпкой нежности несу букет
    в дом и доверяю вазе.

    Проигрыш. Певец поёт.
    Слушаю любимое "Volare".
    Горечь хризантем плывёт,
    как и я, за журавлями.