Василий Фёдоров. Он был вельможен...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Он был вельможен,
Был он важен,
Был всеми
Почитаем он...
Порой ответит
На поклон,
Порою
Не заметит даже.

Однажды
Он сидел,
Как князь,
А я, как властный
Консул Рима,
Не торопясь,
Не поклонясь,
Прошёл невозмутимо
Мимо...

И он подумал,
Что я тож
Куда-то
Даже выше вхож.
Он стал любезен...
И едва ли
Стихи нуждаются
В морали.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ