Жизнь

Василиса 5
Чем дальше шаг тем больше пустоты,
Уходят в безвозвратность те,что рядом,
Уносят в небеса свои  мечты,
Нас не окинут нежным взглядом.

И мы бежим по жизни напролом
Среди грязИ,цветов и совершенства,
А за спиной пороков миллион,
Скажу вам честно,без кокетства.

Достался нам безумный век,
Где благочестие не в моде,
Нам вычеркнули слово -грех,
Партийным Бог был не угоден.

Мы безрассудно верили всему,
Что будем жить богаче,чем отцы
И всё по -честному разделят,по уму,
Вместо квартир поселят нас в дворцы.

Но коммунизм к нам так и не пришёл,
А перестройка зачеркнула все мечты
И канул в прошлое наш комсомол,
Социализму же пришли кранты.

Вот все надежды сразу умерли,
В неразберихи перестройки горечь есть,
Проплыли мимо счастья корабли,
Нам шрамы нанесла чужая плеть.

Как быстро убегает глупый век,
Республики разрозненно живут,
Работать должен за границей человек,
Где руки за бесценок продают.

Мы выживаем из последних сил,
Грустим о прошлом,часто мы грустим,
Но как же мир наш сказочно красив,
А мы живём в гармонии все с ним.

картинка из интернета.