Иконка

Николай Тихонович Пидласко
Месяц в рощу упал за курганом,
Утро свежим пропахло жнивьём.
И повит золотистым туманом
Обмелевший в степи водоём.

Заиграла свирель пастушонка.
Гаснут в доме огни.
Мне светло!
На холме на часовне иконка
Согревает родное село.