Я падаю и поднимаюсь снова

Иван Трофимов-Ковшов
Я падаю и поднимаюсь снова.
И не пойму, а в чем источник силы.
Быть может, меня сказочное слово 
Пока оберегает от  могилы.
А если нет, тогда, наверно, предки
Заботятся по доброте душевной.
И там они печалятся, коль детки
Не могут жить без помощи волшебной.
Но все ж сдается, я живуч любовью
К родной земле, что держит как распятье
Во мне и азы, веди к предисловью,
И мудрость эпилога на закате.