Юность

Новак Владимир Иосифович
Я по полю я по полю
Побегу за ветерком,
По широкому раздолью,
Да по травке босиком.

Вспомню юные те годы,
Сенокосы жарких дней,
Как гоняли через броды
Неосёдланных коней.

Припев:
Юность-юность, юность где-то
Затерялася в хлебах,
Растворилась в зорях лета,
Может быть в других мирах.

Вспомню милую девчонку,
С ней гуляли на лугах.
Смех её задорный, звонкий
До сих пор звенит в ушах

С ней ромашки собирали,
А из них плели венки.
На песочке загорали
У излучины реки

Припев

Под рубахой ветер спорит,
Постою на берегу,
Меня мысли в юность гонят,
Я пока ещё бегу...

И как в юность ту былую
Ещё травы я кошу,
О той девочке тоскую
И прощения прошу.

Припев