часть меня. к картине Любови Желтышевой

Елена Струкчинская
Ни в зеркалах и ни при свете дня
не разглядеть, и всякому – не надо, --
во мне живёт такая часть меня,
которой я и рада, и не рада.
Она меня разумней и честней,
её правдивость прозорливости сродни,
и оттого печален взгляд… И ей
лгать невозможно, и не спрятаться. Хранит
и безрассудное, и слабое, и злое, -
всё принимая, отчужденья – нет.
И перед нею, как пред аналоем,
я предстаю, и жду её ответ…