Истина

Людмила Баневич -Гаврилюк
Знать истину ?
Бессилие щенка,что кость грызёт,
На вкус не ощущая,
А вечность снова хмурится седая:
"Да, истина, но не наверняка."
Лишь "правда" - вот, что сочно и не зря -
Та, что твоей печёнкою добыта -
Она - права, хотя порой сердита.
В необозримых складках бытия
Есть девство неразгаданное сути,
Живите просто,трепетные люди.
Вкушая жизни бренной сухомятку,
Вам не найти великую разгадку:
Ведь небо - не подобье потолка
И истину не схватишь за бока:
Избита ли она иль не добита,
На "дне", а может всё-таки "в вине",
Живите по - живому - не во сне,
А правда с истиной наверно будут квиты.