Листопад явился

Екатерина Синесгерева
Листопад явился рыжим спаниелем
Что-то там вынюхивать на земле он стал,
Будто-бы случайно, (случайно?в самом деле?)
Он шалил, весь рыжий от носа до хвоста.

На моё крылечко он тайком взобрался,
Стал глядеть в упор он, и вилять хвостом,
И в мой дом со мною он войти пытался,
Чтобы незаметно убежать потом...

Убежит...а впрочем-через год вернётся...
А пока- на смену-белый горностай,
В шубке из снежинок, красочных на солнце,
Станет дни-страницы хвостиком листать...