Медицина бессильна...

Владимир Медведев 6
            Клетке выросла большая,
            Клетка в клетке,вот беда,
            Срок настал,делиться надо,
            Не одной же куковать...

            Клетка тяжело вздохнула:
            -Где ножовка,где пила?
            Раз уж так велит природа,
            Я,готова!- И легла...

            -Дорогая моя клетка,
             Без любви,ни как нельзя,
             Распилить стальные прутья,
             Хоть немного повздыхай...

             Клетка охала,вздыхала,
             Раз распил,другой распил,
             Искр сноп,ломались пилы,
             Клетка целая лежит...

             Лейкоциты,тромбоциты,
             Возмущались до зари:
             -Портит кровь себе и людям,
             Нет любви в ней,дефицит...

             Кровяное тельце взвыло:
             -Клетку надо разбудить,
             Может ей топор подсунуть,
             Он поможет разрубить?

             Звон стальной издала клетка,
             Отлетел в кусты топор,
             Лейкоциты,тромбоциты,
             Дверь закрыли за собой...

             Клетка больше не делилась,
             Стала замкнутой и злой,
             Роковая, стала раком,
             Клетки нет,лишь ржа кругом...

                22.10.2017 г.