Разбежаться б босиком...

Станислав Горелик
Разбежаться б босиком,
Да к реке пройти б с росой!
И запить бы молоком,
Детство, память, дом родной!

По полям бы с лошадьми,
Разбежаться б вдоволь!
Да с коровами в пыли
Отгонять бы овод!

Эх... Душа, — деревня Русская!
На разбег, — земли кусок!
И закуска, сволочь, вкусная,
И не нужно лишних строк!