Василий Фёдоров. В лесах, в кустах...

Василий Дмитриевич Фёдоров
В лесах,
В кустах,
Густых и прочих,
Весь превращаясь
В бег и слух,
Под хриплый лай
И визги гончих
Зверь совершает
Жизни круг.

Охотник ждёт,
И он дождётся.
Охотник знает:
Есть закон,
Что зверь затравленный
Вернётся
На место,
Где был поднят он.

Тогда рука взведёт курки...
Но я печалюсь
Не об этом.
Я говорю, что и поэтам
Даны подобные круги.

Когда поэзия не шалость,
Усилий требует полёт.
В какой-то час
Придёт усталость:
Что ж, и железо устаёт!

Тогда, усталый,
Но не хилый,
Чтоб стать сильней
И боевей,
За прежней дерзостью
И силой
Спешит он к юности своей.

Темна,
Близка
Защита леса...
Дай Бог ему
В тот крайний срок
Не встретить своего Дантеса
Уже взводящего курок.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ