Давид и оруженосец Голиафа

Виктор Благутин
На траве лежал амбал,
В голове дыра.
Рядом Урия* гадал:
"Чья теперь пора?"
На пращу глядел в тоске,
Что Давид вертел:
Жизнь его на волоске,
А он жить хотел.
Неожиданно смекнул,
Что Давид не прост,
С Голиафа** шлем стянул.
Чтоб уменьшить рост,
Меч с поклонами принёс,
Подсказал где бить.
Намекнул, что стал до слёз
Пастуха*** любить.
"Прах" - сказал Давид "Зарой.
Я трофей возьму:
Голова с такой дырой
Не нужна ему"

Примечания:*Урия - оруженосец Голиафа. В будущем Давид
           за предательство Урию погубит.
          **У Давида не получалось снять шлем с головы
          Голиафа, чтобы отрубить её.
          ***Давид был пастухом.