Как птенчик в силках. Сонет 491

Виктор Алимин
Целовать меня – слишком мало,
Отпустить – непростительно много.
(«Целовать меня…») Клара Хивен

Что в её поцелуе такого –
То, чего нет у женщин других?!
Ведь один взгляда властного миг,
Стоит целого мира иного.

Он – весомее шара земного.
Держит крепче железных вериг.
Только кто его тайну постиг,
Перейдя за границу порога?

Искры звёзд много легче тушить,
Чем сказать ей заветное слово,
Хоть нежна, но как как север сурова.

К лабиринту души где взять нить?
Ей не стоит речей нежных лить –
Ты как птенчик в силках птицелова…

30.09.2017г.