Неизбежный маршрут

Юрий Шмелёв
Спешат на запад наши поезда.
И мы, как солнце, клонимся к закату...
Уж слышны грома громкие раскаты. 
И неизбежен наш маршрут туда.

Не надоела нам ещё езда!
Мир красоты не заслонят невзгоды.
Любовь  взаимна  при  любой погоде.
Ведь общая у нас над тучами звезда!

Так будем всюду радоваться жизни,
Желая счастья дорогой отчизне!
И бодро родине  заздравную  споём:

Пусть  будет  счастлива она, как мы с тобою,
Когда  так  нежны были мы вдвоём
И озаряли всех вокруг любовью.