Уйди

Яна Томашевич
И ты уйди, оставь меня.
Оставь мне ночь и звёзд сиянье.
Но в тусклом свете фонаря,
Я сохраню свои желанья...

Желанье вновь обнять тебя,
И прикоснуться снова к твоему лицу.
Ведь не уходят всё ещё любя,
Не идут ведь с нелюбимыми к венцу.

Туманом стелиться постель,
И ранний луч пробудит на рассвете.
И кажется порою, что тону, но это мель...
В волосах моих, как в голове, гуляет ветер.

Запахом весенних цветов одурманена,
Вспомню тебя, как в хмелю.
В сердце тобой прямо ранена я,
Шёпотом скажу, что тебя я люблю.

Но ты уйди! Оставь меня!
и забери с собою ночь, сиянье звёзд!
А может, уходят всё-таки любя,
Сжигая за собою мост?..