Ты будешь жить

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ты будешь жить наперекор всему:
пусть мироточат по тебе иконы –
пристанище твоих несчётных мук
сегодня объявляю вне закона.

Слаба на вид и слёзы лью ручьём,
но я внутри железнее комбата,
а для таких преграды нипочём –
я, как-никак, с московского Арбата.

Там друга не сдавали: в бой, так в бой!
Владенья смерти для тебя разрушу,
и с полдороги к раю, за собой,
верну на Землю дорогую душу.

Господь простит: такое ль не понять –
ты для дорог вселенских слишком молод!
ОН стрелки на Часах прокрутит вспять,
и потеплеет вдруг могильный холод.

22 октября 2017   И-Ф-М
===============
Просьба не оставлять рецензий