Там осталось

Олечка Чудинова
Там осталось тепло от истопленной печки...
Чайник,тихо поющий о летних деньках,
Примостился на самом горячем местечке
И довольный, задремлет вот-вот взапотьмах...
Там две чашки хранят губ касанья живые,
Чай в коробочке шлет аромат к потолку...
Мышка шепчет подружке мечты озорные,
Притаясь в уголке, охраняя клюку...
Хрустнет, может, бревно, от усталости вечной,
Потянувшись всем телом старинным, грозя
Покачнуть теплый дом, храм судьбы человечьей...
Рассмеется надтреснуто : "Знаю...Нельзя"...
И уснет старый  друг мой, зажмуривши окна,
Нахлобучив замшелую крышу, вздыхая,
Я ж грустить по нему буду ночью замоклой,
Ключ сжимая в руках, словно пропуск от рая...