Думала

Светлана Стяжкина
Думала за многих,
А себя не знала...
Многие дороги
Начала с начала,

Но не дотянула
До конечной точки...
Думала, уснула...
Да спала не очень...

Думала, что в жизни
Легче, чем писали...
Думала, привыкну
Я к своей печали -

Не смогла так долго
Прятать своё сердце...
Гнаться? Что в том толку,
Если не согреться,

Если не открыться,
Если не отдаться?
Лучше позабыться,
Просто отказаться!

Думаю, что снова
Придержусь я плана,
Так как уж готова
Начинать с начала,

Завершая после,
Нет, не сожалея!
Думала, что вовсе
Отрекусь от лени...

Думала, что буду
Самой белой тенью,
Упустив из виду,
Что в цветах сирени...

Думала за многих,
А себя не знала...
Нет в душе тревоги,
Что ждёт у причала...

    (12.02.2001г.)