Зима, ну что же ты так рано?

Анюта Куранкова
Зима, ну что же ты так рано?
Ведь мы тебя совсем не ждем.
Не набродились мы по скверам
Под тёплым золотым дождем.

А ты пришла непостучавшись,
Посеребрила всё кругом.
С холодным ветром повенчавшись
Загнала всех немедля в дом.