Глаза Мудрости

Елена Кашуба
Что Мудрость
        нам в глаза приносит?
Ведь Мудрость ни о чём  не просит.
И не стремится доказать,
Чтоб силу мысли показать.
И в бой она не призывает,
А лишь свободно наблюдает.
И взгляд тот знает наперёд,
Кто в этой схватке верх берёт.

Но есть в том взгляде
Зов влекущий!
Не омут.
Нет.
От звёзд идущий…
С иных ли сфер та Даль Пути?
И хочется... в неё... уйти...

                11.12.16