34. Электра из созвездия Плеяд

Рыжов Владимир Александрович
Семь сестер, одна Электра
Из созвездия Плеяд.
Слабо светят краски спектра,
Грустью веет её взгляд.
То взойдет она на небо,
То сойдет с небес опять,
И бежит от Ориона
В страхе Трою потерять.

Не поверите, всю ночь
Мы на звезды любовались.
Но ушла Электра прочь.
С Орионом мы расстались.