Спокойной ночи

Алан Грей
Спокойной ночи, до свиданья,
Давно уже пора лечь спать,
Заслужен отдых, прочь скитанья,
Не стоит больше ожидать,

Сосед твой спит, он вроде счастлив,
Во сне он больше не ворчит,
Его упрек уже не страшен,
Но все же лучше не шуми,

Дома угасли за окном,
И твой лишь мир никак не сдаться,
Твой свет ведет борьбу со злом,
Твоим лишь мыслям не уняться,

Все души вновь покинули тела,
И даже вой собак не слышится во тьме,
Уставшим душам не нужны слова,
Их дух стремится лишь к весне,

Твой лучший друг давно уж спит,
Твой враг, и тот уже устал,
Ведь каждый сновиденья чтит,
Ведь каждый этого так ждал,

Весь мир блаженно приутих,
Окутал сон всех без разбору,
Лишь ты читаешь этот стих,
Лишь твоему он отдан взору,

Так чего ж ты здесь еще сидишь,
К чему пустые ожиданья,
Спокойной ночи, лучший друг,
Спокойной ночи, до свиданья.