Наши Женщины

Леонид Андреев-Селижаров
Не бесплодная усталость,
нашим женщинам досталась,
наравне с мужской работой,
неизбывная забота -
все потери и разлуки,
непосильные науки,
  перегрузки
  песен Русских.