Этикет

Александр Чичерин
Красивых женщин обожатель,
Люблю их слушать болтовню,
Но всё ж тепло рукопожатий
Мужских я более ценю.

Обязан, хоть годятся в дочки
Иные дамы в цвете лет,
Лобзать подставленные щёчки –
Таков старинный этикет.

Любое слово будет чёрство,
Какую мысль не изреки,
Но мне не ведомо притворство
Твоей протянутой руки.

Готов и я в лесу и в бане,
Малознакомый мой сосед,
Пожать твою без колебаний –
Таков старинный этикет.

Такое маленькое счастье
И чудо – что ни говори:
Друг другу на секунды три
Мы, наконец, небезучастны.