Историчность

Елена Кислякова
Неизменность истин неуместна,
Если речь идёт о чьих- то спорах.
Историчность там утратит честность,
Где политика лежит в основе.
Ярче личность, значит - больше грязи.
И абсурдность вместо комплемента
Выступает, чтоб утратить связи
Прошлого с грядущим незаметно.
Человек всё делает законно,
А молва твердит о преступленьях.
Человек воссоздавал основы,
Слухи опровергли их значенье.
Люди повторяют, слыша эхо,
Множат вместе с тем несправедливость.
Позже людям будет не до смеха,
Если ложь признать не получилось.