На удачу надежда

Людмила Шумакова
Все позднее приходят рассветы.
День короткий к закату спешит.
Пролетели бесследно весна, затем лето.
Замечала лишь только, что время бежит.

Вспоминаю я часто былого картины,
В них случались и яркие краски.
Наблюдаю прошедшее, будто с вершины –
Знаю, что взошла не напрасно.

Что виток – то бесценный урок.
Что тропинка – обретенный опыт…
Все случилось в назначенный срок –
То Судьбы слышу я тихий шепот.

Теперь память хранит впечатления,
Как альбом на страницах картонных,
Фотографии драм, и картины веселья…
Запись чувств, глубины что бездонной.

Вот и солнце взошло. Тихо. Осень.
Нарождается день – на удачу надежда.
А вселяет ее неба ясного просинь.
С ней по жизни иду, как и прежде.