Ночные мотыльки!

Анатолий Панин
Речка катится с истока,не легка её стезя,
На берегу костры дымятся,запалили рыбаки.
Искры вьются и летают,в небо тёмное скользя,
И срываясь,улетая тают,как ночные мотыльки!
Но один костёр пылает,словно утренний восход,
Там любовь нашла приют,и лучи ей нежно дарит заалевший небосвод.
Он счастья и любви примета,и она светла,нежна,
Двое шепчут страстные слова,и как-бы играя,
ласкает он любимой груди и всё ниже опускается рука.
А вокруг вьются и сцепляются,два красивых мотылька!
А девчонка улыбалась,когда он нежно целовал
и разгорался всё сильнее и смущалась
но огонь в душе пылал!
Они игриво закружились,были так нежны,легки
и сцеплялись,и свивались,словно сами мотыльки!