Она всю жизнь тебя ждала и уходила с верой

Галина Павловна Сафронова
Как же злится за окошком вьюга
Воет, заметает и кружит.
Ну а в доме тепло и уютно
Свет лампадки маленькой горит.

Бабушка стоит перед иконкой
Детки спят у русской у печи.
И взывает к господу:
"О Боже,дай же сил Максиму,пощади.

Ведь не может без вести пропасть он,
Он живой, но просто он устал.
Ленинград был окольцован немцем,
Мой Максим блокаду прорывал.

Может быть он где-то на пригорке ранен,
Окровавленный лежит,помощь ждёт,
Но только не убит.
Передай ему,что мы здоровы.
               
Ждём все возвращения его.
Инвалид?Он наша гордость!
Только бы вернулся он живой.
Передай же моему Максиму

Что у нас родился сын.
Малыш машет он сейчас ручонкой...
Ты наверно рядышком стоишь?
Неужели так и не увидишь ты сыночка первые шаги?"

Так стояла бабушка рыдая
Видно деткам без него расти.
Без вести пропал и нет покоя.
Видно нет обратного пути.

Ленинград,кольцо,блокада.
Где-то там сейчас его следы.