Когда контрольная работа

Марк Львовский
Мальчик наш болеет что-то,
И позывы есть на рвоту,
Лоб горячий, нос течёт,
Маму он к себе зовёт.

Просит грелку и таблетки,
Что случилось с нашей деткой?
Мама сразу разобралась,
И в чём дело, догадалась.

Смотрит мамочка в дневник,
Да, хитрит наш ученик,
Как контрольная работа,
Сразу в школу неохота!

- Хочешь обмануть меня,
Может, дать тебе ремня?
- Ой, не надо, я пошёл!
- Ешь сперва, садись за стол!