Наступят скоро холода

Олег Волохов
Холодный дождь стучит по крышам,
Пора осенняя пришла,
Всё увяданием в ней дышит.
Она так быстро  отцвела!

Листву пожухлую срывают
Порывы ветра не спеша
И постепенно умирает
Прекрасной осени душа.

Грядёт другое время года,
Наступят скоро холода
И обнищавшая природа
Уснёт под шубой, как всегда.

Весной случится снова чудо,
Едва пробьётся первый луч
Зазеленеет мир повсюду,
Покажет всем, как он могуч.